domenica 13 gennaio 2013

Risotto allo spumante

Se dopo una festa vi avanza come sempre un pò di spumante potete cimentarvi in questo semplice e gustoso risotto.

300g riso
500 ml spumante
1 litro brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
Menta fresca
Cipolla, carota e sedano q.b.
30g burro
Sale
Olio

Preparate un soffritto con cipolla, carota e sedano.
Fate appassire un pò le verdure senza bruciarle, quindi aggiungete metà del burro e versate il riso.
Dovete saltare il riso per qualche minuto, girandolo in continuo, fino a quando non assume una colorazione trasparente.
Aggiungete lo spumante e cuocete a fiamma bassa.
Dopo 5 minuti di cottura aggiungete anche un mestolo di brodo.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo un pò alla volta e fino a quando il riso non sarà cotto, diciamo 15 minuti in tutto.
Assaggiate il riso e aggiustate di sale.
Aggiungete il restante burro e il parmigiano quindi mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
Una volta impiattato, servite aggiungendo qualche foglia di menta fresca finemente tritata.

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