lunedì 11 marzo 2013

Sardine gratinate

Non sono un amante delle sardine ma qui al nord purtroppo non è facile trovare "il masculino" il pesce azzurro che generalmente usiamo per questa ricetta. Un'altra possibilità sono le alici.

400g sardine
Pan grattato
Prezzemolo
Olio e sale

Lavate e pulite per bene le sardine.
Apritele a metà e eliminate completamente la lisca lasciando la coda.
Lasciatele in un piatto per qualche minuto in modo che scarichino un pò di acqua.
Prendete una teglia e ricopritela con la carta da forno.
Condite il pan grattato con sale e prezzemolo all'interno di un piatto. In un altro piatto mettete abbondante olio d'oliva.
Prendete le sardine una ad una e dopo averle passate dell'olio impanatele per bene con il pan grattato quindi sistematele nella teglia.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20-25 minuti
Prima di completare la cottura potete sfumare con un pò di aceto bianco.

Nessun commento:

Posta un commento