Questa ricetta è talmente semplice che, come me, vi stupirete di non averla provata prima.
2 Melanzane non troppo grosse
Menta fresca
Grana grattugiato
Aglio
Olio
Sale
Tagliate le melanzane in due nel senso della lunghezza.
Eliminate un po' di buccia esterna togliendola a strisce solo in alcuni punti.
Per fare in modo che le barchette stiano dritte sulla teglia, tagliate una piccola fetta dall' estremità inferiore in modo da ottenere una base d' appoggio.
Incidete la polpa all'interno con un coltello facendo dei tagli incrociati in diagonale.
Condite con olio e sale e mettete al centro di ogni barchetta di melanzana uno spicchio d' aglio con la buccia (in camicia) e appena schiacciato con il palmo della mano.
Disponete le melanzane in una teglia e coprite con un foglio di alluminio quindi cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Quando la polpa all' interno vi sembrerà morbida e ben cotta tirate fuori la teglia e tirate via tutta la polpa dalle melanzane avendo cura di tenere il resto intatto in modo da ottenere delle barchette in cui servire il tutto.
Tagliate tutta la polpa con il coltello,aggiustata di sale e considerarla con delle foglie di menta tritate finemente.
Disponete il composto all' interno delle barchette vuote quindi condite ancora con un filo d' olio e un po' di grana grattugiato.
A questo punto passate qualche minuto dal grill per il tocco finale è servite con qualche foglia di menta intera.
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