lunedì 28 maggio 2012

Pesce spada con cous cous alla trapanese

Il cous cous si ritrova nella cucina del trapanese e molto spesso viene associato al pesce. Ecco una mia ricetta.


2 fette di pesce spada (300g circa)
1 zucchina
Pomodorini pachino
1/4 cipolla
100g di cous cous
Capperi
Sale e olio
Brandy
1 noce di burro

Tagliate le zucchine a cubetti non troppo piccoli e cominciate a cuocerle in padella con la cipolla tritata, i pomodorini e i capperi tritati.
Tagliate il pesce spada a pezzetti abbastanza grossi e aggiungetelo a metà cottura insieme alle zucchine.
Sfumate con il brandy e lasciate cuocere.

Preparate nel frattempo il cous cous.
Fate bollire 130ml di acqua e quando pronta aggiungete il cous cous.
Abbassate la fiamma e sgranate con una forchetta per un paio di minuti aggiungendo la noce di burro e il sale.
Coprite con il coperchio, spegnete la fiamma e lasciate riposare per circa 3 minuti.
Accendete di nuovo il fornello e fate cuocere, continuando a sgranare con la forchetta, per altri 8 minuti circa.
Spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti.
Servitelo il cous cous come accompagnamento al nostro pesce spada.

Nessun commento:

Posta un commento