L'idea della mini quiche può essere utilizzata, come nel nostro caso, per un antipasto di pesce sfizioso. Mia moglie ed io siamo nella fase di "sperimentazione" per la cena di Natale.
100g salmone affumicato
200g gamberetti
2 uova
1 confezione di panna vegetale (in alternativa 100-150ml di latte)
2 confezioni di pasta sfoglia
Sale e pepe
Erba cipollina
Rucola
Per realizzare le mini quiche avrete bisogno delle teglie per i mini muffin o degli stampi per il budino.
Preparare le uova in una ciotola mescolandole con la panna, il sale e il pepe.
Saltate i gamberetti in padella quindi conditeli in una ciotola aggiungendo sale, rucola tritata,olio e poi aggiungete metà del composto di uova e panna.
Tagliate il salmone a pezzetti e conditelo in una ciotola aggiungendo l'erba cipollina e poi aggiungete la restante metà del composto di uova e panna.
Tagliate dei pezzi di pasta rotondi e disponeteli nelle teglie o negli stampini che avete deciso di adoperare.
Dentro ogni mini quiche mettete 3 cucchiaini di composto al salmone o ai gamberetti.
Con i pezzeti di pasta che sicuramente avanzeranno potete realizzare dei vou le vant riempiendoli con lo stesso composto di pesce o con del formaggio morbido.
Cuocete in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
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