giovedì 14 giugno 2012

Pennette con scampi e gamberetti


Gli scampi sono tanto costosi quanto deliziosi, ne basta qualcuno per dare alla pasta una dolcezza incredibile.


8-10 scampi medi
250g gamberetti sgusciati
4-5 pomodorini
1/4 cipolla
Prezzemolo e basilico
Sale e olio
Brandy

Tagliate finemente la cipolla e saltatela in padella con un pò d'olio e i pomodorini a pezzi.
Lavate per bene gli scampi quindi sgusciatene la metà e tagliateli a pezzettini.
Quando la cipolla sarà un pò appassita aggiungete gli scampi a pezzi, i gamberetti sgusciati e gli altri scampi che avete lasciato interi.
Aggiungete il sale.
Lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa quindi sfumate con il brandy aumentando la fiamma.
Aggiungete il prezzemolo tritato e terminate la cottura.
Cuocete a parte le pennette e una volta scolate condite la pasta aggiungendo un pò di basilico tritato.

Nessun commento:

Posta un commento