giovedì 24 gennaio 2013

Salmone grigliato con purea di broccoli e pesto di noci


Ecco una ricetta semplice, sana e gustosa, sempre ammesso che vi piaccia il salmone

2 tranci di salmone
1 broccoletto non troppo grosso
5 noci
50g Parmigiano
Olio
Sale

Pesto di noci
Sgusciate le noci e frullatele grossolanamente insieme a 25g di parmigiano, un pizzico di sale e olio in quantità sufficiente da rendere il composto morbido ma non liquido.

Purea di broccoli
Pulite i broccoli e cuoceteli in abbondante acqua avendo cura di salare durante la cottura.
Frullateli con 25g di parmigiano, un pizzico di sale e un filo d'olio in modo da ottenere un composto denso e corposo.

Cuocete il salmone alla griglia a fuoco dolce avendo cura di non farlo bruciare. Salate su entrambi i lati durante la cottura.

Disponete il purea di broccoli come base per il piatto, sistemateci sopra il trancio di salmone e ricoprite con il pesto alle noci.

Nessun commento:

Posta un commento