lunedì 8 ottobre 2012

Filetto in crosta con funghi


Sono partito dalla ricetta del filetto Wellington ma poi ho un pò deragliato per mancanza di ingredienti. La variante è comunque buona.

1 filetto di manzo intero (circa 800g)
400g funghi champignon
50g philadelphia
100g prosciutto crudo dolce
1 confezione di pasta sfoglia (rettangolare)
1/4 cipolla
Rosmarino
Timo
Maggiorana
Sale
Pepe
Olio

Tagliate la cipolla a pezzetti e saltatela in padella insieme al filetto per farlo rosolare e insaporire.
In questa fase aggiungete il sale (dovete veramente salare tanto perchè il pezzo intero altrimenti rimarrà insipido) e un trito ottenuto con il rosmarino, il timo e la maggiorana.
Fate cuocere per circa 5 minuti in modo da dorare il filetto tutto intorno.
Nel frattempo cuocete i funghi in padella con sale e prezzemolo e una volta cotti preparate un trito grossolano tagliando con il coltello.

Stendete un foglio di pellicola da cucina e disponeteci sopra le fette di prosciutto avendo cura di sovrapporle leggermente le une con le altre.
Mischiate il trito di funghi con il philadelphia e spalmatelo sul prosciutto crudo.
Mettete il filetto al centro e aiutandovi con la pellicola arrotolate il prosciutto tutto intorno facendo aderire per bene. Fate riposare in frigo per circa 20 minuti.
Stirate la sfoglia e arrotolate il filetto chiudendo la pasta sulla parte inferiore (quella a contatto con la teglia).


Cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.
La cottura può variare in base a quanto volete che sia cotto il vostro filetto. State solo attenti a non bruciare la sfoglia, in questo caso coprite con della carta forno o alluminio.
Servire caldo.

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