venerdì 17 dicembre 2004

Salsiccia con i broccoli

Questo è il tipico piatto delle feste di Natale. Chiaramente l'elemento unico e fondamentale è la salsiccia che deve essere siciliana, leggermente piccante e aromatizzata con il finocchietto selvatico.


300g salsiccia
300g broccoletti
Cipolla
Sale
Peperoncino rosso

Cuocere a parte i broccoletti con la pentola a pressione o al vapore.
Saltare in padella la cipolla con un filo d'olio, aggiungere i broccoli e far cuocere per 5 minuti.
A parte sbollentare la salsiccia, precedentemente tagliata a pezzi, mettendola in un tegame pieno d'acqua oppure utilizzando il forno a micro-onde. Lo scopo è quello di far scaricare un pò di grasso alla salsiccia. Per agevolare il compito, a metà cottura, praticare dei buchi con la forchetta.
Una volta che la salsiccia a scaricato in parte il grasso, tagliarla a rondelle, aggiungerla ai broccoli e lasciar cuocere per circa 15 minuti aggiungendo il peperoncino.

Variante

Al posto dei broccoletti è possibile utilizzare le erbette che sono la migliore approssimazione di quella che è la ricetta originale che prevede l'uso della "sinapa" una verdura selvatica autoctona della Sicilia.

Nessun commento:

Posta un commento