venerdì 30 maggio 2003

Torta di mele

Ricetta classica e sempre verde.


4 uova
250 zucchero
150 burro
300 farina 00
1/2 mela nell'impasto
2 mele per coprire
1 lievito
1 limone spremuto
Cannella
Zucchero a velo

Preparate a parte la mezza mela per l'impasto tagliandola a piccoli pezzetti.
Preparate anche le mele di copertura tagliandole a fettine sottili e bagnandole con zucchero, cannella e limone.
Frullate insieme le uova e lo zucchero fino a montare il tutto, almeno 20 minuti.
Aggiungete il burro a pezzetti piccoli o anche fuso che è meglio.
Aggiungete la farina e il lievito e continuate a frullare per almeno altri 5 minuti.
Aggiungete la mela nell'impasto e un pizzico di cannella.
NON aggiungere il pizzico di sale tipicamente usato per i dolci.
Imburrate la teglia e versateci dentro l'impasto ottenuto.
Disponete le fette di mela in modo da decorare e coprire l'intera superficie della torta.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 160-180 gradi.
Servire spolverando in superficie lo zucchero a velo e la cannella.

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