Una volta che avete in casa le teglie per i muffin, la tentazione di provare delle varianti e tanta. Questo è uno di quei casi.
2 uova
1 yogurt bianco o alla vaniglia
100g zucchero
100g farina 00
70g mandorle tritate (meglio se "pizzuta di Avola" )
1 cucchiaino di miele
50ml olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Cominciate a sbattere le uova e lo zucchero.
Aggiungete la farina.
Tritate le mandorle fino ad ottenere un trito simile alla farina e aggiungetelo all'impasto.
Unite un cucchiaino abbondante di miele di arance o millefiori di Sicilia.
A questo punto assaggiate l'impasto e decidete se aumentare la dolcezza con ulteriore miele o poco altro zucchero.
Unite l'olio di semi e il pizzico di sale.
Aggiungete infine il lievito per dolci.
Disponete l'impasto all'interno delle teglie versandolo però dentro le "cartine da forno" per i muffin.
Con il forno precedentemente ben riscaldato, cuocete a 170 gradi per 10-12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento