domenica 15 aprile 2012

Tortino di patate

Un tortino semplice e saporito con pochi ingradienti


4 patate medie
Scamorza affumicata
Prosciutto cotto
Grana grattugiato
Rosmarino
Sale e olio
200ml latte

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine molto sottili.
Ungete la teglia con un pò di olio quindi cominciate a disporre le fettine di patata fino a coprirne il fondo. A questo punto occupatevi del primo strato del nostro tortino.
Disponete delle fette di scamorza, il prosciutto e un pò di grana grattugiato. Condite con sale, olio e un trito di rosmarino quindi versate un pò di latte.
Coprite con uno strato di patate e fate un secondo strato di ripieno come il primo, quindi ricoprite con le patate.
Coprite la superficie del tortino con abbondante grana grattugiato.
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento