domenica 29 aprile 2012

Penne ricce con asparagi e pancetta

Questo piatto nasce per caso, tra avanzi del giorno prima e appetito crescente prima dell'ora di cena.


1 mazzetto di asparagi
1 confezione di pancetta dolce a cubetti
Scamorza affumicata
Pan grattato
Aglio, prezzemolo
Sale e olio

Preparate a parte gli asparagi in una padella con il coperchio.
Tagliateli a pezzetti e cuocete a fuoco lento con mezzo bicchiere d'acqua, aglio, prezzemolo e sale.
Quando diventano morbidi potete spegnere il fuoco.
Saltate in padella gli asparagi con la pancetta e nel frattempo tagliate la scamorza affumicata a cubetti abbastanza piccoli.
Usando un padellino antiaderente, tostate a parte un pò di pan grattato stando attenti a non bruciarlo.
Una volta che la pasta e cotta e scolata,  condite con gli asparagi e la pancetta aggiungendo anche i cubetti di scamorza.
Servite con una spolverata di pan grattato tostato.

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