Le crocchette sono una delle ricette dell'infanzia. Un piatto povero, semplice e appetitoso che mi ha accompagnato per tanti tanti anni e che oggi finalmente riscopro personalmente.
3 patate medie
1 uovo
Grana grattuggiato
Pan grattato
Sale e olio
Prezzemolo e basilico
Sbucciate le patate e bollitele in acqua o in alternativa cuocetele con il forno a micro-onde.
Una volta cotte, lasciate raffreddare quindi schiacciatele rompendole con una forchetta.
Impastate la patata con l'uovo quindi aggiungete abbondante grana grattugiato, il prezzemolo, il basilico, un pò di pan grattato e ovviamente il sale.
L'impasto deve venire morbido ma non troppo appiccicoso. Eventualmente aggiungete pan grattato o latte per stabilizzarlo.
Un volta completo, mettete l'impasto in frigo per una decina di minuti quindi, con le mani bagnate, cominciate a formare le crocchette facendo delle palline e poi schiacciatele.
Friggete in una padella antiaderente con poco olio e mangiate calde.
Dato che sono un ottimo contorno, le propongo accompagnate a delle polpette di carne.
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