Ecco una ricetta presa in prestito da mia suocera. Un bel riso al forno in bianco ma carico di sapore.
350g riso
300g piselli
2 uova
100g prosciutto crudo
4 sottilette
Sale, olio
Erba cipollina
Prezzemolo
Grana grattuggiato
Fiocchi di burro
Preparate i piselli a parte cuocendoli con poca acqua, sale e prezzemolo.
Preparate con le uova una sottile frittata aggiungendo soltanto sale e erba cipollina. Una volta cotta, tagliatela e pezzetti sottili.
Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo.
Mettete insieme in un contenitore capiente il riso, i piselli, il prosciutto e la frittata, quindi mescolate aggiungendo olio in crudo.
Disponete metà del riso in una teglia quindi coprite con uno strato di sottilette e poi aggiungete la restante metà del riso.
Ricoprite il riso con uno strato di grana grattugiato e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno a 180 gradi per 10-15 minuti stando attenti che il riso non si secchi troppo.
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