domenica 22 gennaio 2012

Riso al forno "signoriNella"

Ecco una ricetta presa in prestito da mia suocera. Un bel riso al forno in bianco ma carico di sapore.


350g riso
300g piselli
2 uova
100g prosciutto crudo
4 sottilette
Sale, olio
Erba cipollina
Prezzemolo
Grana grattuggiato
Fiocchi di burro

Preparate i piselli a parte cuocendoli con poca acqua, sale e prezzemolo.
Preparate con le uova una sottile frittata aggiungendo soltanto sale e erba cipollina. Una volta cotta, tagliatela e pezzetti sottili.
Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo.
Mettete insieme in un contenitore capiente il riso, i piselli, il prosciutto e la frittata, quindi mescolate aggiungendo olio in crudo.
Disponete metà del riso in una teglia quindi coprite con uno strato di sottilette e poi aggiungete la restante metà del riso.
Ricoprite il riso con uno strato di grana grattugiato e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno a 180 gradi per 10-15 minuti stando attenti che il riso non si secchi troppo.

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