Ricetta classica per una colazione buonissima.
250g ricotta
300g zucchero
3 uova
150 farina 00
150 fecola di patate
1 lievito
2 cucchiai di cacao amaro
Cominciate a lavorare la ricotta con lo zucchero,
Aggiungete le uova.
Aggiungete la farina e la fecola di patate.
Aggiungete il lievito.
Se l'impasto ottenuto risulta troppo denso, allungate con un pò di latte fino ad ottenere la consistenza giusta.
Prendete 5-6 cucchiai del composto ottenuto e metteteli in una piccola ciotola. Aggiungete il cacao amaro e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo "al cacao".
Imburrate la teglia e versate metà del composto "bianco".
Aggiungete il composto "nero" e ricoprite con il resto dell'impasto.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
La ricette si può variare a piacere considerando che per ogni uovo occorre aggiungere 100g di zucchero, 100 di farina e circa 100 di ricotta.
Nessun commento:
Posta un commento