Ecco una variante sfiziosa della crostata in versione mignon. Ideale per merenda e peccati di gola.
200g farina 00
90g zucchero
60g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 lievito per dolci
Latte (se serve, per ammorbidire l'impasto)
Nutella
Cominciate ad impastare il burro a pezzetti (nonfuso, solo a pezzetti) con la farina e lo zucchero.
Quando il burro si è ben amalgamato aggiungere l'uovo e continuare ad impastare.
Aggiungete adesso il pizzico di sale e solo alla fine il lievito.
Stendete la frolla all'interno degli stampini per le crostatine (io uso la teglia da 6 muffin) e riempite a piacere con Nutella o marmellata.
Cuocete il forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Per evitare che la Nutella si asciughi troppo in forno, coprite leggermente la teglia con un foglio di alluminio per alimenti.
Nessun commento:
Posta un commento