Ecco una variante sfiziosa della crostata in versione mignon. Ideale per merenda e peccati di gola.
200g farina 00
90g zucchero
60g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 lievito per dolci
Latte (se serve, per ammorbidire l'impasto)
Nutella
Cominciate ad impastare il burro a pezzetti (nonfuso, solo a pezzetti) con la farina e lo zucchero.
Quando il burro si è ben amalgamato aggiungere l'uovo e continuare ad impastare.
Aggiungete adesso il pizzico di sale e solo alla fine il lievito.
Se il panetto di frolla risulta troppo duro, aggiungere un filo di latte giusto per ammorbidire ed eventualmente stabilizzate con un pò di altra farina se l'impasto risultasse adesso troppo appiccicoso.
Stendete la frolla all'interno degli stampini per le crostatine (io uso la teglia da 6 muffin) e riempite a piacere con Nutella o marmellata.
Cuocete il forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Per evitare che la Nutella si asciughi troppo in forno, coprite leggermente la teglia con un foglio di alluminio per alimenti.
Nessun commento:
Posta un commento