lunedì 12 dicembre 2011

Tortine salate al pesce spada e pistacchio

Questa ricetta è una pura invenzione. Ho messo insieme un pò di ingredienti di successo e il risultato direi che è interessante


300g patate
1 uovo
1 confezione di pasta brisè
1 fetta di pesce spada
50 Pistacchi sgusciati
3 pomodorini pachino
Grana grattugiato
1/4 cipolla
Prezzemolo
Pan grattato
Brandy
Sale e pepe
Olio


Lessare le patate in acqua salate o pentola a pressione e poi schiacciarle con un passa-patate o robot da cucina.
Impastare le patate con l'uovo aggiungendo sale, pepe e grana. Il risultato deve essere un impasto morbido che andremo ad usare per la copertura applicandolo con una poche da pasticcere.
Pulite il pesce e tagliatelo a piccoli cubetti in modo da ottenere una dadolata (dei piccoli cubetti). 
Saltate il pesce spada in padella con la cipolla tritata, il prezzemolo e i pomodorini. Non utilizzate il coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti.
A cottura ultimata sfumate con il brandy a fiamma alta.
Tritate i pistacchi in modo da ottenere una granella grossolana e mescolateli con un pò di olio extra vergine.
Disponete la pasta sfoglia usando delle piccole teglie basse, diciamo quelle che usereste per fare delle crostatine.
Riempite le mini-teglie con la dadolata di pesce e aggiungete la granella di pistacchio e un filo d'olio.
Coprite con l'impasto di patate aiutandovi con la poche da pasticcere.
Applicate un leggero strato di pan grattato su ciascuna delle tortine ottenute.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti e fate dorare in superficie usando il grill.

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