mercoledì 20 marzo 2013

Asparagi al forno con speck e noci

Una ricetta semplice per cucinare gli asparagi grossi coltivati, che personalmente non mi entusiasmano molto.

1 mazzo di asparagi
6 noci
1 cucchiaino di senape
100g speck
Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale

Pulite gli asparagi tagliando parte della base e spellandoli leggermente lungo il gambo.
Bolliteli in pentola con le punte fuori dall'acqua dopo averli legati nuovamente tutti insieme.
Per insaporire potete salare l'acqua o preparare un brodo con mezzo dado vegetale.
Cuocete finchè i gambi non diventano morbidi.
Sgusciate e tritate grossolanamente le noci e mescolatele insieme con la senapa e un pò d'olio evo.
Spalmate un pò di composto su ciascuna fetta di speck e avvolgete gli asparagi a gruppi di 3 o 4 in base alla dimensione.
Spolverate con del parmigiano grattugiato e aggiungete un filo d'olio quindi passate dal gril per circa 15 minuti a 160 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento