In questa ricetta l'uso del riso integrale fa la differenza rispetto ad un riso tradizionale.
200g riso integrale
100g asparagi
150g gamberetti freschi sgusciati
Prezzemolo q.b.
Timo fresco q.b.
Cipolla, carota e sedano q.b.
Sale
Olio e.v.o.
Vino bianco q.b.
Lavate e pulite gli asparagi, tagliateli e pezzetti non troppo corti e cuoceteli in padella con il coperchio aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua, il prezzemolo ed il sale.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, tirateli via dalla padella e usatela per saltare un po' di cipolla, sedano e carota.
Aggiungete gli asparagi e per ultimi i gamberetti.
Fate cuocere tutto insieme per 5 minuti quindi sfumate con un po' di vino bianco.
Cuocete a parte il riso in abbondante acqua salata.
Una volta pronto scolate e unitelo al condimento aggiungendo qualche foglia di timo fresco.
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