sabato 19 luglio 2014

Riso integrale con asparagi e gamberetti

In questa ricetta l'uso del riso integrale fa la differenza rispetto ad un riso tradizionale.

200g riso integrale
100g asparagi
150g gamberetti freschi sgusciati
Prezzemolo q.b.
Timo fresco q.b.
Cipolla, carota e sedano q.b.
Sale
Olio e.v.o.
Vino bianco q.b.

Lavate e pulite gli asparagi, tagliateli e pezzetti non troppo corti e cuoceteli in padella con il coperchio aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua, il prezzemolo ed il sale.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, tirateli via dalla padella e usatela per saltare un po' di cipolla, sedano e carota.
Aggiungete gli asparagi e per ultimi i gamberetti.
Fate cuocere tutto insieme per 5 minuti quindi sfumate con un po' di vino bianco.
Cuocete a parte il riso in abbondante acqua salata.
Una volta pronto scolate e unitelo al condimento aggiungendo qualche foglia di timo fresco.

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