domenica 23 dicembre 2012
Risotto alle mele e carciofi
Risotto interessante e particolare. Per la sua riuscita, carciofi e mele devono essere veramente saporiti e di qualità.
1 carciofo
Mezza mela gialla
160g riso per risotti
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato
Cipolla q.b.
Carota q.b.
Sedano q.b.
Prezzemolo q.b.
Brodo vegetale
Sale
Preparate a parte il brodo vegetale e tenetelo in caldo per la cottura del riso.
Pulite il carciofo, lavatelo e tagliatene il cuore a fettine sottili quindi mettetelo a cuocere in padella con mezzo bicchiere d'acqua, il sale e il prezzemolo.
Quando il carciofo sarà a buon punto di cottura preparate nella pentola un soffritto a base di cipolla, carota e sedano quindi aggiungete il carciofo e continuate la cottura.
Aggiungete a questo punto il riso, mescolate per qualche minuti quindi iniziate a cuocere il risotto aggiungendo 2 o 3 mestoli di brodo.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo via via che si esaurisce.
Un paio di minuti prima di ultimare la cottura del riso, sbucciate rapidamente la mezza mela, tagliatela a cubetti e aggiungetela al risotto insieme al parmigiano grattugiato.
Mescolate per circa 2 minuti quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare con il coperchio per 3-5 minuti quindi servite.
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