Dopo il panino imbottito e la pasta con l'olio, le uova sono una delle cose più semplici da cucinare. Ecco la mia ricetta "al formaggio" per pranzi o cene veloci ma saporite.
2 uova
Grana grattugiato
Formaggio morbido a pezzetti
1 sottiletta
Erba cipollina
Sale e pepe
Prosciutto (opzionale)
Scaldate una padella con un filo d'olio e aggiungete subito dopo le uova mescolandole con un cucchiaio di legno e tenendo la fiamma abbastanza alta,
Condite con sale, pepe e l'erba cipollina e mescolate nuovamente aggiungendo il formaggio a pezzetti in modo da amalgamare per bene il tutto con le uova.
Disponete le uova in modo da coprire l'intera superficie della padella e aggiungete una bella spolverata di grana.
Ricavate dalla sottiletta 4 "striscie" e piazzatele sopra le uova.
Volendo potete aggiungere anche dei pezzetti di prosciutto cotto.
Coprite con il coperchio in modo da far asciugare in superficie e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
Ovviamente non occorre girare.
Mangiate le uova calde con il formaggio ancora filante.
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