mercoledì 10 ottobre 2012

Gratinata di spinaci

Questa è una delle pietanze preferite di mia figlia.

500g spinaci
350g mezze maniche
Olive nere
Galbanino
2 Mozzarelle
Grana grattuggiato
Aglio 
Olio
Sale

Preparate a parte gli spinaci cuocendoli in padella e poi saltandoli con aglio, olio, sale e aggiungendo le olive nere a pezzetti. Una volta cotti, tagliateli con il coltello a piccoli pezzi.
Cuocete a parte la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate a pezzetti le mozzarelle e circa 1/4 di galbanino (va bene anche Emmenthal o altro formaggio).
Scolate la pasta e unite con il composto di spinaci e olive.
Disponete metà della pasta nella teglia quindi formate uno strato di formaggio a pezzi e grana grattuggiato. Aggiungete un pò d'olio.
Ricoprite con la restante pasta e mettete in superficie la mozzarella rimasta e ancora grana grattugiato.
Fate gratinare in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento