Ecco un'altra ciambella di quelle che ti aspettano a colazione per darti il buon giorno. In effetti mia figlia la adora anche a merenda.
250g farina
200g zucchero
100g burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
La scorza di un limone grattuggiato
1/2 bicchiere di latte (solo se serve per ammorbidire l'impasto)
Pre-riscaldate il forno a 180 gradi prima di iniziare.
Lavorate con il frullatore il burro a pezzi con le uova fino a che non vedete quasi nessun grumo.
Aggiungete quindi lo zucchero e dopo circa 5 minuti aggiungete anche la farina.
Inserite il limone grattuggiato e se l'impasto vi sembra troppo denso aggiungete il latte.
Inserite il lievito e lavorate ancora per qualche minuto.
Imburrate la teglia e versateci dentro l'impasto.
Cuocete in forno per 25-30 minuti circa.
Come sempre la ciambella sarà cotta quando pungendola con uno stuzzicadenti questo rimarrà asciutto e pulito.
Nessun commento:
Posta un commento