Nella tradizione povera la carne non era, come adesso, un alimento sempre presente. Quando c'era era poca e quindi andava "allungata" con qualcosa. Ecco una ricetta della mia nonna tramandata ovviamente da mia madre.
Impasto per polpette
80g riso (quantità adatta per 300g di carne trita)
800ml salsa di pomodoro
1 carota
Cipolla q.b.
Cuocete il riso per 2-3 minuti quindi scolate e lasciate raffreddare.
Preparate le polpette come descritto nella ricetta e aggiungete il riso all'impasto.
Nel frattempo saltate con un filo d'olio la cipolla e la carota grattugiata quindi aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per una ventina di minuti. (usate una pentola un pò alta)
Preparate le polpette e fatele friggere leggermente in padella in modo da mantenere la forma quindi asciugatele dell'olio e mettete in pentola insieme con il sugo.
Lasciate cuocere ancora per circa 15-20 minuti.
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