Avete presente l'ometto di pan pepato? Ecco, questa è la ricetta per cucinarlo in casa. Lo zenzero lo trovate, in quantità normali, in erboristeria.
350g farina 00
150g zucchero
1 uovo
150g burro
150g miele
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano finemente tritati
1/4 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
Cominciate a mescolare la farina e lo zucchero insieme all'uovo usando una forchetta.
Aggiungete il burro a pezzettini e cominciate a lavorare con le mani.
Quando il burro sarà ben incorporato, aggiungete il miele e tutte le spezie.
Assaggiate la pasta e eventualmente aggiustatene il sapore aggiungendo ancora un pò di cannella o zenzero.
Aggiungete infine il lievito.
Quando l'impasto sarà omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 2 ore.
Stirate con il mattarello formando una sfoglia alta circa 4mm e, usando le formine, ricavate i biscotti.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti
Lasciate raffreddare e, se volete, farcite con dei colori alimentari.
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