Durante le giornate di caldo, una bella insalata di riso fresca può fare la differenza, specie se cucinata la sera prima in modo da trovarsela bella e pronta per pranza. Questa è la versione della mia formica di fiducia.
300g riso bianco
Peperoni sott'aceto
Cetriolini sott'olio
Olive verdi e nere
Pomodorino pachino
150g prosciutto cotto
Formaggio Emmenthaller
Basilico fresco
Olio
Premettiamo subito che il "quanto" legato ai vari ingradienti dipende principalmente da quanto volete che l'insalata sia ricca, quindi cominciate a tagliare e fatevi guidare dai colori e dall'aspetto complessivo.
Cuocete a parte il riso in abbondante acqua salata, scolate e lasciate raffreddare.
Preparate a parte il condimento tagliando 6 pomodorini, 4 cetriolini, 10 olive nere e 10 verdi, 20 pezzetti di peperone, il formaggio a dadini e il prosciutto sfilettato.
Mescolate il tutto aggiungendo l'olio e qualche foglia fresca di basilico tritato.
Lasciate riposare in frigo e mangiate solo quando fredda.
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