Una rivisitazione del risotto alla milanese ma partendo da uno degli ingredienti siciliani più gustosi: la salsiccia. Come sempre, in casa mia, il capo dei risotti è mia moglie.
100-150g salsiccia siciliana (con pepe rosso e finocchietto selvatico)
1 bustina di zafferano
150g riso per risotti
Cipolla q.b.
Carota q.b.
Sedano q.b.
Sale
Olio
1 noce di burro
Brodo granulare per il brodo da tenere a parte
Parmigiano grattugiato.
Brandy
Ripulite la salsiccia del budello e tagliatela a piccoli pezzetti.
Preparate direttamente in pentola un soffritto con cipolla, sedano e carota tagliati a pezzettini, quindi aggiungete i pezzi di salsiccia e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Sfumate con il brandy e alzate la fiamma per far evaporare.
Preparate a parte un pentolino di brodo (diciamo un litro scarso) usando il brodo granulare e tenetelo in caldo a fiamma bassa.
Aggiungete alla salsiccia una noce di burro e, una volta sciolto, versate il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti.
A questo punto cominciate ad aggiungere poco a poco il brodo e cuocete il riso mescolando frequentemente.
A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete lo zafferano e mescolate per bene in modo da ottenere un colore uniforme.
Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
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