Questa ricetta è un piacevole ricordo dei miei primi anni all'università. Il mio carissimo amico Cristian portava questa frittata fredda preparata da sua madre e alla sera ne contrattavamo un pezzo in cambio di altre pietanze.
4 uova
120g tonno
Maionese
Prosciutto
Pan grattato
Pepe nero, sale
Erba cipollina
Grana grattuggiato
In pratica occorre cucinare una frittata avendo l'accortezza di farla sottile e il più grande possibile dato che poi stenderemo gli ingredienti su di essa e la arrotoleremo su se stessa.
Condire le uova con il grana, il sale, il pepe, l'erba cipollina ed eventualmente un pò di pane grattuggiato e cuocere la frittata.
Una volta pronta, lasciare raffreddare e succesivamente stendere sopra di essa qualche fetta di prosciutto, il tonno e la maionese.
Arrotolare la frittata e chiudere per bene avvolgendola con dell'alluminio per alimenti.
Mettere in frigo per almeno 2-3 ore e prima di servire tagliare a fette.
Buonissima Luca.
RispondiEliminaL'ho preparata anch'io in versione semplificata un sacco di volte.
Ora tu hai condiviso la ricetta... divino Cianci
Vado a preparare la frittata Zappulla
Ciao
Peppe