domenica 17 dicembre 2000

Frittata Zappulla

Questa ricetta è un piacevole ricordo dei miei primi anni all'università. Il mio carissimo amico Cristian portava questa frittata fredda preparata da sua madre e alla sera ne contrattavamo un pezzo in cambio di altre pietanze.


4 uova
120g tonno
Maionese
Prosciutto
Pan grattato
Pepe nero, sale
Erba cipollina
Grana grattuggiato

In pratica occorre cucinare una frittata avendo l'accortezza di farla sottile e il più grande possibile dato che poi stenderemo gli ingredienti su di essa e la arrotoleremo su se stessa.
Condire le uova con il grana, il sale, il pepe, l'erba cipollina ed eventualmente un pò di pane grattuggiato e cuocere la frittata.
Una volta pronta, lasciare raffreddare e succesivamente stendere sopra di essa qualche fetta di prosciutto, il tonno e la maionese.
Arrotolare la frittata e chiudere per bene avvolgendola con dell'alluminio per alimenti.
Mettere in frigo per almeno 2-3 ore e prima di servire tagliare a fette.

1 commento:

  1. Buonissima Luca.
    L'ho preparata anch'io in versione semplificata un sacco di volte.
    Ora tu hai condiviso la ricetta... divino Cianci

    Vado a preparare la frittata Zappulla

    Ciao
    Peppe

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