venerdì 30 maggio 2003

Ciambella allo yogurt

Parliamo della ciambella ideale per la prima colazione. La ricetta è facilissima perchè si pesa tutto con lo stesso vasetto da yogurt.

1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
2 uova
1 Lievito
1/2 vasetto di olio di semi
1 pizzico di sale

Iniziate a frullare le uova e lo yogurt quindi aggiungete le zucchero.
Inserite adesso la farina e successivamente l'olio, il sale e per ultimo il lievito.
Frullate complessivamente per 20 minuti circa.
Una volta ottenuto un impasto cremoso ed omogeneo versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
Verificate la cottura "pungendo" la ciambella con uno stuzzicadente e controllando che non vi sia umido sulla superficie.
NON aprite il forno per i primi 25 minuti.

Variante al limone
Aggiungete al scorza di un limone grattuggiato mentre preparate l'impasto.

Variante aromatica
Utilizzate uno yogurt alla frutta

Variante al cacao
Aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere mentre preparate l'impasto.

Nessun commento:

Posta un commento