mercoledì 1 gennaio 2014

Tegole al cioccolato e crema pasticcera

Questi dolcetti nascono dopo una giornata "NO" ai fornelli. Dopo varie modifiche ed esperimenti, mia moglie ed io abbiamo convenuto che questa fosse la ricetta migliore da proporre ai nostri invitati per il fine pranzo di capodanno.

Ricetta per 8 persone

100 g cioccolato fondente
1 noce di burro
100 ml latte
1 pan di spagna da 3 uova (vedi ricetta)
1/2 bicchiere di liquore Strega
150 ml crema pasticcera (vedi ricetta)

Preparate il pan di spagna e cuocetelo in una teglia larga e rettangolare in modo da ottenere un'unica "fetta" di pan di spagna. Eventualmente, se troppo alto, ricavate due fette tagliandolo con un coltello a lama lunga e senza seghetto.
Tagliate il pan di spagna a quadretti di circa 3-4 cm di lato creando le nostre "tegole"e mettetele da parte.
Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Fondete il cioccolato a bagnomaria aggiungendo il burro e il latte. Eventualmente aggiungete ulteriore latte per ottenere la giusta consistenza (denso e non troppo liquido ma anche facile da versare sulle tegole)
Mettete lo strega in un piatto e cominciate a inumidire le tegole.
Farcite due tegole con uno strato di crema pasticcera quindi disponete in un pirottino.
Versate un pò di crema al cioccolato e ricoprite per bene aiutandovi con un coltello o meglio con uno stecchino lungo.
Lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore.
 

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