mercoledì 1 gennaio 2014

Lasagne con funghi e spinaci

Questa variante "verde" di lasagna al forno risulta molto leggera al palato ed è un'ottima alternativa alla più classica lasagna al forno con il ragù.

Ricetta per 8 persone

300g lasagne fresche
400g funghetti champignon
Prezzemolo fresco
500g spinaci
1/4 Cipolla tritata
600ml besciamella (vedi ricetta
Grana grattugiato q.b.
Sale
Olio e.v.o.
1/2 bicchiere di brandy

Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere in un tegame coperti e senza acqua.
Una volta cotti, scolarli e saltarli in padella con olio e la cipolla tritata.
Aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Una volta freschi, frullateli con un pò d'olio fino ad ottenere una crema di spinaci.

Lavate i fughi e metteteli a cuocere in un tegame coperti e senza acqua.
Fate asciugare l'acqua di cottura (la fanno i funghi naturalmente) quindi saltateli in padella con olio e cipolla tritata. Aggiungete il sale e il prezzemolo.
Terminate la cottura sfumando con il brandy quindi mettete da parte e lasciate raffreddare.

Preparate la besciamella quindi cominciate a preparare le lasagne in una teglia mettendo alla base qualche cucchiaiata di besciamella.
Per ogni strato di lasagna unite insieme la crema di spinaci, i funghi e il grana grattugiato.
Con queste dosi dovreste riuscire a fare 4 strati.
Completate la parte a vista delle lasagne con abbondante grana grattugiato.

Cuocete in forno a 200g per circa 15 minuti (dipende comunque dal tipo di lasagna che deciderete di usare).

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