mercoledì 1 gennaio 2014

Crema pasticcera

La crema pasticcera sembra facile da preparare ma in effetti confesso che non è proprio così. Come per molti dolci occorrono molti tentativi per arrivare a prepararla della giusta densità e senza grumi.

250 ml latte
20 g farina 00
2 tuorli d'uovo
50 g zucchero
Buccia di limone o vaniglia
1 pizzico di sale

Fate cuocere a fiamma dolce il latte con la buccia di limone e il pizzico di sale e fate appena bollire. 
In un recipiente a parte sbattete i tuorli con lo zucchero e poi la farina.
Continuate a mescolare e assicuratevi che la farina non faccia grumi.
Mescolate il composto fatto con le uova al latte e continuate a cuocere fino a quando la crema inizia ad addensarsi avendo cura di non farla attaccare al fondo.
Spegnete la fiamma e fate raffreddare trasferendo la crema in un contenitore e poi in frigo. 

Se preparate una quantità maggiore, state un pò indietro con le uova altrimenti la crema rischia di "puzzare" di uovo.

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