250 ml latte
20 g farina 00
2 tuorli d'uovo
50 g zucchero
Buccia di limone o vaniglia
1 pizzico di sale
Fate cuocere a fiamma dolce il latte con la buccia di limone e il pizzico di sale e fate appena bollire.
In un recipiente a parte sbattete i tuorli con lo zucchero e poi la farina.
Continuate a mescolare e assicuratevi che la farina non faccia grumi.
Mescolate il composto fatto con le uova al latte e continuate a cuocere fino a quando la crema inizia ad addensarsi avendo cura di non farla attaccare al fondo.
Continuate a mescolare e assicuratevi che la farina non faccia grumi.
Mescolate il composto fatto con le uova al latte e continuate a cuocere fino a quando la crema inizia ad addensarsi avendo cura di non farla attaccare al fondo.
Spegnete la fiamma e fate raffreddare trasferendo la crema in un contenitore e poi in frigo.
Se preparate una quantità maggiore, state un pò indietro con le uova altrimenti la crema rischia di "puzzare" di uovo.
Se preparate una quantità maggiore, state un pò indietro con le uova altrimenti la crema rischia di "puzzare" di uovo.
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