domenica 12 gennaio 2014

Arrosto di vitello con mele e uvetta

Ricetta non troppo complicata, sfiziosa e di sicuro effetto. Ovviamente vi deve piacere l'accostamento fra carne e dolce. 

500g filetto di vitello
Uva sultanina q.b.
1 mela gialla golden
Pepe verde
Rosmarino
Cipolla, sedano e carota q.b.
1/2 bicchiere vino bianco
Sale
Olio e.v.o.
10 mandorle tostate
1 cucchiaino di miele

Legate il filetto con lo spago e mettetelo a rosolare direttamente in pentola a pressione con olio, cipolla, sedano e carota. 
Aggiungete l'uvetta, il pepe verde e il rosmarino tritato. 
Salate per bene da tutti i lati è fate rosolare per circa 10 minuti. 
Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. 
Cuocete il filetto nella pentola a pressione con un bicchiere scarso di acqua per 20-25 minuti. 
Nel frattempo tritate le mandorle e rosolatele in padella con il miele. 
Aggiungete la mela lavata, pulita e tagliata a fettine e fate cuocere per circa 5 minuti. 
Una volta che il filetto sarà cotto, lasciatelo raffreddare un po' quindi tagliatelo a fette alte circa 2 cm. 
Unite le fette di filetto con le mele e le mandorle in padella e aggiungete l'acqua di cottura con uvetta e spezie che sarà rimasta nella pentola a pressione. 
Fate cuocere tutto insieme per altri 10-15 minuti. 

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