domenica 23 dicembre 2012
Praline di Natale al cioccolato
Natale si avvicina e si cercano ricette carine per stupire gli invitati a tavola. Questa potrebbe essere una di quelle.
(Circa 20 praline per tipo)
Praline nere
160g cioccolato fondente
50g burro
50g mardorle tritate finemente
50g zucchero a velo
3 cucchiai di strega o altro liquore
4 quadretti di cioccolato bianco finemente tritato
Tartufi bianchi
160g cioccolato bianco
50g burro
50g pistacchi a pezzi grossi
35g zucchero a velo
4 cucchiai di succo d'arancia
Cacao amaro in polvere
Fondete a bagnomaria il cioccolato con il liquore/succo d'arancia mescolando con un cucchiaio.
Quando saranno ben amalgamati aggiungete il burro e mescolate fino ad incorporarlo per bene.
Aggiungete adesso lo zucchero e le mandorle/pistacchi e mescolate ancora.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Mettete il composto in frigo per circa 1 ora in modo da renderlo denso e corposo.
Formate delle palline con le mani e ricopritele con il cioccolato grattugiato/cacao in polvere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento