martedì 31 luglio 2012

Filetto di maiale alla birra con uvetta e pepe rosa

Trovo che l'uvetta con la carne generino un interessante contrasto dolce-salato. Riguardo alla birra, mi incuriosiva l'idea di utilizzarla in cottura.


300g filetto di maiale
Uva sultanina
Pepe rosa
Timo
Cipolla
Sale e olio
Farina 00
Mezzo bicchiere di birra

Sgrassate per bene il filetto e tagliatelo a fettine alte almeno un paio di centimetri.
Saltate in padella un pò di cipolla a pezzetti piccoli con un filo d'olio quindi aggiungete le fettine di filetto e fate rosolare per circa 5 minuti.
Salate, aggiungete l'uva sultanina, il timo e le bacche di pepe rosa quindi lasciate rosolare ancora per qualche minuto.
Aggiungete la birra, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Togliete il coperchio e fate evaporare la birra in eccesso alzando la fiamma.
Aggiungete infine mezzo cucchiaino di farina 00 per addensare la birra rimasta e servite ben caldo.

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