mercoledì 17 dicembre 2008

Tortino di patate e erbette

Questa ricetta arriva dai primi anni di convivenza con la donna che poi è diventata mia moglie. Devo dire che nel corso degli anni la ricetta è migliorata e al tempo stesso ne abbiamo semplificato la preparazione.


4 patate
300g erbette
Formaggio a fettine
Pan grattato
Sale, pepe nero, prezzemolo
Grana grattugiato

Tagliare le patate a fettine sottili e stendere un primo strato in una teglia.
Formare lo strato interno utililzzando le erbette, il prezzemolo, il pan grattato, sale, olio, pepe e grana. Le erbette possono essere messe in crudo.
Ricoprire con un altro strato di patate.
Cospargere la superfice del tortino con il pan grattato, il grana e un filo d'olio.
Cuocere in forno a 200 gradi per almeno 30 minuti. Il tortino è cotto quando le patate risultano morbide al tocco con la forchetta.
Durante la fase finale della cottura, utilizzare il grill per dorare la superfice.

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