sabato 23 aprile 2011

Pasta al forno

Un piatto che rientra tra i fondamentali. Può essere fatta in 100 modi diversi, ciascuno ha il suo. La mia versione è la più semplice ed essenziale possibile.


350g mezze maniche
500g salsa di pomodoro
300g besciamella
2-3 mozzarelle
Grana grattuggiato

Preparate la salsa di pomodoro secondo la vostra ricetta preferita, la mia prevede pomodoro, basilico, carote e cipolla.
Preparate la besciamella con latte, farina 00, pepe nero e noce moscata.
Tagliate la mozzarella a pezzetti.
Cuocete a parte le mezze maniche e una volta cotte mescolate in pentola con la salsa quindi mettetene metà in una teglia da forno.
Aggiungete la mozzarella formando una strato uniforme e mischiate del grana grattuggiato.
Versate circa 1/3 della besciamella quindi ricoprite con la pasta restante.
Coprite con la besciamella rimasta ed eventualmente un mestolo ancora di salsa.
Cospargete di grana in superficie.
Cuocere in forno per 30-40 minuti a 180 gradi. 

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