Quando fa freddo niente è meglio di una bella zuppa di ceci.
250g ceci secchi
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cipolla
5 pomodorini
2 carote
Sale e olio
Mettete a mollo i ceci con il bicarbonato per almeno 12 ore quindi vi consiglio la sera prima se volete farli a pranzo il giorno dopo.
Sciacquate e lavateli per bene, quindi mettete in pentola a pressione con la giusta acqua per la vostra pentola. Di solito occorre coprirli con circa 2 dita d'acqua.
Accendete la fiamma e senza chiudere iniziate la cottura a fiamma viva. Questo serve poichè il bicarbonato comincia a produrre della schiuma bianca che rischia di fuoriuscire dal coperchio della pentola.
Man mano che la schiuma si forma, eliminatela aiutandovi con un cucchiaio o con il mestolo bucato e procedete per 5 o 10 minuti.
Quando la schiuma finisce, aggiungete le verdure a pezzi e chiudete la pentola a pressione.
Cuocete per circa 25 minuti.
Attenti a NON TOCCARE O MESCOLARE i ceci durante la cottura, ovvero se dopo i 25 minuti volete verificarne la cottura, prendetene soltanto uno dal bordo senza mescolare o smuovere gli altri. Se non avrete questa accortezza c'è la possibilità che i ceci "s'antronunu" cioè terminano la cottura e resteranno duri. Liberi di crederci o no!
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