venerdì 9 dicembre 2011

Polpettone con patate

Il polpettone è uno dei piatti dell'infanzia. Si può fare in mille modi, ma la sua versione base è quella con mortadella e formaggio.


500g carne trita
Prosciutto
Formaggio a pezzeti
Patate

Impastate la trita come per fare delle polpette (vedi ricetta).
Stendere su un tagliere bagnandosi le mani per evitare che la trita vi si appiccichi addosso.
Sistemare sopra la carne la mortadella e il formaggio.
Arrotolate e richiudete.
Passate il polpettone dall'olio e cospargete con del pan grattato.
Per mantenere la consistenza in cottura, avvolgete il polpettone con la carta forno per almeno metà cottura.
Tagliate le patate a pezzi e se possibile passate per 15 min dal forno a microonde per far partire la cottura.
Cuocete il tutto per circa 50 minuti a 200 gradi.

Il ripieno può essere fatto anche con spinaci e philadelphia se si vuole ottenere un piatto dal gusto più morbido e delicato.


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