sabato 22 agosto 2015

Tenerumi saltati al pomodoro

Oggi presento questa ricetta tipica della tradizione campagnola siciliana. Di fatto i tenerumi detti "taddi" non si trovano facilmente quindi anche io li sto preparando durante le ferie siciliane. I taddi hanno una foglia verde e larga e sono "pelosetti" al tatto.

Tenerumi q.b.
Pomodorini pachino q.b.
1 zucchina dei tenerumi
1 cipolla di Giarratana
1 spicchio aglio
Sale
Olio e.v.o.

Lavate bene i tenerumi a scolateli.
In una pentola molto grande fate bollire in abbondante acqua salata la cipolla di Giarratana e la zucchina tagliate a pezzi. (La cipolla di Giarratana ha la caratteristica di essere molto grossa e dolce, nda)
Quando l'acqua bolle aggiungete i taddi e lasciate cuocere fino a quando le foglie non saranno belle morbide.
A cottura ultimata scolate la verdura e tenete da parte.
Tagliate a pezzi i pomodorini e saltateli in padella con l'aglio.
Aggiungete i taddi, con la cipolla e la zucchina e lasciate cuocere per qualche minuto.

Nessun commento:

Posta un commento