mercoledì 17 dicembre 2003

Polpette

Le polpette sono una di quelle pietanze che si presta a mille ricette: fritte, al sugo, in padella. Non ultimo l'impasto della polpetta può essere usato come base per altre ricette come ad esempio la pizza di tritato.


300g carne trita di manzo
2 uova
Pan grattato
Grana grattugiato
Pepe nero, noce moscata, sale
Erba cipollina

Impastate la carne trita con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Dato che le uova tendono a rendere l'impasto duro per renderlo più soffice aumentate la quantità di pan grattato, altrimenti ammorbiditelo con un goccio di latte.
Una volta finito, mettere in frigo per almeno un'ora e poi utilizzare l'impasto per formare le polpette.
Tipicamente le polpette andranno leggermente fritte in padella qualunque si la ricetta per la quale si stanno preparando.
Ad ogni modo anche solo fritte sono già di per se una delizia.

Nessun commento:

Posta un commento