La "scacciata" è il temine tecnico che identifica le più comunemente note impanate. Le patate compongono il ripieno nella ricetta tradizionale ma vanno benissimo anche con spinaci, erbette o broccoli.
Pasta di pizza (vedi pizza)
Patate
1 cipolla
Pomodorini
Formaggio a pezzi filante
Grana grattuggiato
Pepe, sale e olio
Salsiccia (opzionale)
Rispetto all'impasto della pizza, questo impasto deve venire leggermente più duro, quindi aggiungete un pò di farina in più.
Stendete la pasta con il matterello per ottenere delle sfoglie rotonde di pasta "i pinni".
Disponete su metà della superficie le patate con il formaggio a pezzi e un filo d'olio quindi richiudete avendo l'accortezza di bucherellare la superficie superiore con una forchetta per consentire al ripieno di sfiatare in cottura. (qui la sfida è quella di riuscire a chiudere le scacciate in modo che poi non si aprano durante la cottura rischiando di far bruciare il contenuto che si riversa all'esterno)
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Il ripieno di patate
Tagliate le patate a pezzetti e cuocetele in padella con la cipolla, il pomodoro, il sale e il pepe.
Se interessa durante la cottura è possibile aggiungere dei pezzetti di salsiccia avendo però eliminato in precedenza il budello.
A fine cottura aggiungete il grana grattuggiato.
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