venerdì 9 dicembre 2011

Salmone al pistacchio e patate

Ultimamente, mia moglie ed io stiamo sperimentando vari modi per cucinare il salmone. Devo dire che questa ricetta risulta molto gustosa e saporita.


2 tranci di salmone senza pelle
Pistacchi sgusciati (circa 40)
2 patate medie
Olio, sale, pepe
Pan grattato

Sbollentate i tranci di salmone in abbondante acqua per circa 8 minuti. Per insaporire la cottura aggiungere 2 cucchiaini di brodo granulare.
Tagliare le patate a fettine sottili e mettere a bagno in acqua fredda per evitare che nel frattempo anneriscano.
Frullate i pistacchi con una discreta quantità di olio. Il trito deve restare denso e compatto.
Stendete uno strato di patate su di una teglia e piazzateci sopra i tranci di salmone.
Coprite il salmone con il trito di pistacchi, aggiungete un filo d'olio e ricoprite ulteriormente con le patate.
Stendere sulle patate un leggero strato di pan grattato.
Cuocere in forno per 40 minuti circa. (accertatevi che le patate siano ben cotte, il salmone cuoce comunque prima e non si secca più di tanto.

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