venerdì 17 aprile 2015

Cous cous al tonno con zucchine e menta

Il cous cous con la sua semplicità si presta ad essere sperimentato con tanti sapori interessanti.

150g cous cous
1 zucchina
4 pomodorini pachino
150g tonno (1 scatoletta grande)
Pinoli q.b.
Pepe verde
Semi di papavero
Menta fresca
Scalogno
Sale
Olio e.v.o.

Fate bollire in un pentolino un bicchiere e mezzo di acqua salata (circa 300 ml) quindi spegnete la fiamma e buttate dentro il cous cous. Coprite e lasciate cuocere per circa 6 minuti.
Controllate il cous cous, sgranatelo con la forchetta aggiungendo un filo d'olio e se necessario fate cuocere ulteriormente coprendo ancora per qualche minuto (attenti che poi diventa troppo morbido).
Disponete il cous cous in una insalatiera e mettetelo da parte a raffreddare.
Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti.
Saltate in padella un po' di scalogno con l'olio e.v.o. quindi aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Salate.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
Aggiungete i pinoli alle zucchine e condite ulteriormente con il pepe verde.
Prendete adesso il cous cous e conditelo con la zucchina e i pomodorini.
Aggiungete il tonno scolato dell'olio e a pezzi non troppo piccoli.
Completate aggiungendo a piacere i semi di papavero e qualche foglia tritata di menta fresca.
Servire freddo o al massimo tiepido.

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