domenica 13 marzo 2011

Cotolette ripiene

Questa ricetta è un eredità di mia zia Maria, che per prima, tanti anni fa, mi fece assaggiare questo piatto.


4 fette di manzo o vitello per cotolette
Pan grattato
Prosciutto
Galbanino a pezzi
Pepe, sale
Prezzemolo
Patate
1/4 cipolla
Stuzzicadenti

Stendete le fette di carne, eventualmente se troppo spesse, sbattere con il batticarne.
Mettere su ogni fetta un pò di prosciutto e qualche pezzo di galbanino.
Richiudere le fette a tasca e bloccare sui tre lati con altrettanti stuzzicadenti.
Passare le cotolette dall'olio e poi impanare con il pangrattato precedentemente condito con sale e pepe.
Mettere in una teglia insieme alla cipolla tritata e le patate a pezzi.
Per ridurre il tempo di cottura delle patate, passarle dal microonde per circa 20 minuti prima di mettere in forno con le cotolette.
Cuocere per circa 30-40 minuti a 200 gradi facendo dorare con il grill.


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