domenica 6 marzo 2011

Arrotolato di tacchino

 L'arrotolato di tacchino è una buonissima ricetta ereditata dalla mia madrina, la zia Ines.


1 Fetta di petto o coscia di tacchino da 800gr (circa 25 fette)
Frittata con 2 uova
3 cuori di carciofi con aglio e prezzemolo
Pancetta coppata.

Verdure per il brodo di cottura: carote, cipolla, sedano e pomodori.
Rosmarino, salvia, pepe, sale.

Salate il tacchino prima di iniziare e poi ulteriormente in cottura altrimenti la carne rimane dolciastra.
Stendere sulla fetta di tacchino la frittata, la pancetta e poi i cuori di carciofo a pezzi.
Arrotolare su se stesso e richiudere con lo spago da cucina.
Cuocere l'arrotolato in acqua (4 bicchieri circa) con l'aggiunta di carote, cipolla, sedano e pomodori.
Tempo di cottura circa 2 ore e comunque quando non esce più liquido pungendolo con uno stuzzicadenti.

Servire con contorno di piselli e con il suo stesso brodo addensandolo con un cucchiaino di amido o farina 00 e frullandoci dentro le verdure di cottura.

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