martedì 16 dicembre 2003

Involtini di prosciutto e spinaci

Un piatto facile e veloce che mia mamma mi cucinava quando c'era la necessità di "qualcosa di sfizioso"


400g spinaci
Prosciutto a fette (1 fetta per involtino)
Pan grattato
1 spicchio d'aglio
Formaggio a cubetti
pepe nero, sale
Grana grattugiato
Sottilette
Latte

Cuocere gli spinaci a parte e soffriggerli successivamente con l'aglio.
Condirli con sale, pepe e grana e tagliare fino a formare dei piccoli filamenti.
Avvolgere un paio di cucchiaiate del composto di spinaci in una fetta di prosciutto con all'interno qualche cubetto di formaggio.
Disponete tutti gli involtini in una teglia quindi condite ciascuno di essi con un pezzo di sottiletta, altro grana grattugiato e il pan grattato.
Versate un pò di latte per favorire la cottura e mantenere gli involtini umidi.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento