sabato 18 dicembre 2010

Pizza

La pasta per la pizza è una delle cose più facili da preparare. E' un vero peccato privarsi di una bella pizza calda fatta in casa.


500g farina
1 lievito di birra
3 cucchiai di olio extra vergine
200ml acqua
Sale
Salsa di pomodoro
Mozzarella a fette
Origano
Pepe nero




Sciogliere il lievito nell'acqua. Assicurarsi che l'acqua sia tiepida ma non calda.
Preparare la farina all'interno di un contenitore di plastica ("u bavanu") e spargere il sale tutto intorno.
Versare l'acqua con il lievito e cominciare poco a poco a impastare.
Continuare ad impastare fino ad esaurimento dell'acqua. Non aggiungere tutta l'acqua in una sola volta altrimenti l'impasto diventerà appiccicoso e praticamente impossibile da gestire.
Una volta che l'impasto comincia ad assumere l'aspetto di un panetto ben definito, aggiungere l'olio e continuare ad impastare.
Lavorare energicamente l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un penetto di pasta bianca ed elastica.
Mettere l'impasto a lievitare coprendolo con una coperta di lana o comunque qualcosa di caldo.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Se si ha abbastanza tempo a disposizione, l'impasto può essere ri-impastato più volte per rendere la pasta ulteriormente morbida e soffice.
Condire la salsa con sale, pepe, origano e olio.
Stendere la pasta su due teglie e aggiungere la salsa e la mozzarella.
Il forno deve essere ben caldo a 230 gradi.
Cuocere per 15 minuti circa.

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