domenica 13 aprile 2014

Riso integrale con carciofi e pesto di mandorle

Il riso integrale ha una consistenza più soda e croccante rispetto al riso normale. Con il suo sapore caratteristico rende molto particolare il piatto in questione.

(Ricetta per 2 persone)
160g riso integrale
100g cuori di carciofo
15 mandorle
40g parmigiano
Olio e.v.o. q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale
Cipolla, sedano e carota q.b.

Cuocete i cuori di carciofo in padella con il coperchio e mezzo bicchiere d'acqua.
A metà cottura salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Quando i carciofi saranno cotti, saltateli in padella per qualche minuto con cipolla, sedano e carota.
Nel frattempo mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Preparate a parte il pesto tritando con il frullatore le mandorle insieme al parmigiano, l'olio e un pizzico di sale.
Quando il riso sarà cotto, mischiatelo ai carciofi e fate cuocere insieme per qualche minuto aggiungendo anche il pesto e amalgamando per bene il tutto.

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